DE | EN | IT
Unfassbar
innovative
Fässer.
Tradition
trifft
Handwerk.
Das Geheimnis
der Toastatur.
Es dreht sich
um den Wein.

Es dreht sich um den Wein und seinen Geschmack!

Ein gutes Fass soll den Wert des Weines steigern. Daher legt der Familienbetrieb in jedes seiner Produkte sein ganzes fachliches Know-how.

In Zusammenarbeit mit den Kunden entwickelt die Familie ständig innovative Ideen, um jedem Wunsch bestmöglich zu entsprechen. Kernstück der Arbeit ist das richtige Holz. Dessen Auswahl erfolgt durch Jakob Pauscha, der die feinporigen Holzstämme in Deutschland, Österreich, Frankreich, Rumänien, Kroatien und Ungarn persönlich besichtigt und auswählt. Höchste Servicequalität, Lieferpünktlichkeit und ein partnerschaftlicher Umgang mit den Kunden haben für uns oberste Priorität.

So entstehen aus traditioneller Handwerkskunst gepaart mit Innovationsgeist Fässer für die erlesensten Weine der Welt.

Lagerfässer

Mehr erfahren

Garständer

Mehr erfahren

Barriques

Mehr erfahren

20
21

Jakob Pauscha & Julia Kainz-Pauscha

Die fünfte Generation bilden nun Jakob und seine Schwester Julia, die seit 2021 den Betrieb im Sinne Ihres Vaters führen.

Kontaktieren Sie uns

Unsere Chronik

18
75

Jakob Pauscha

Die Familientradition begann 1875 mit Jakob Pauscha im heutigen Slowenien.

Unsere Chronik

19
29

Jakob Pauscha junior

Jakob Pauscha junior übernahm den Familienbetrieb und setzte die Tradition bis 1945 fort. In den Kriegswirren flüchtete man aus Slowenien und gemeinsam mit seinem Sohn Bruno führte er das Handwerk in Weitensfeld im Gurktal weiter.

Unsere Chronik

19
59

Bruno Pauscha

1951 übersiedelte die Familie nach Wolfsberg im Kärntner Lavanttal. 1959 übernahm Bruno Pauscha den elterlichen Betrieb.

Unsere Chronik

19
90

Klaus Pauscha

Seit 1990 war Klaus Pauscha als Fassbindermeister tätig und prägte das Handwerk national und international. Von 2011 bis 2021 gemeinsam mit seinem Sohn Jakob.

Unsere Chronik

20
20

Jakob Pauscha

Jakob Pauscha machte es seinem Vater gleich und absolvierte im Jahr 2020 mit Auszeichnung die Fassbindermeisterprüfung.

Unsere Chronik

Die Tradition und das Geheimnis der Toastatur.

Für die Barriques und Fässer von 300 bis 500 Liter verwenden wir ausschließlich gespaltenes Eichenholz aus Frankreich, Ungarn und Österreich. Die jahrelange Zusammenarbeit mit französischen und europäischen Holzlieferanten garantiert beste Qualität. Auf Kundenwunsch werden auch Fässer aus Akazienholz gefertigt.

All unsere Fässer werden über offenem Feuer zusammengezogen und nach traditioneller Bauweise weiterverarbeitet. Aufgrund des verwendeten Eichenholzes und der gewählten Toastatur von leicht - über mittel und mittelstark - bis stark entsteht eine Vielzahl an verschiedenen Aromen. Jakob Pauscha überwacht persönlich jede Phase der Produktion, um den hohen Qualitätsstandard garantieren zu können.

Die Toastatur ist ein sehr delikater Vorgang, der bestmögliche Resultate für die Weine verspricht.

„Das Holz, das Toasting und letztendlich der Wein müssen eine Einheit bilden.“

Jakob Pauscha

„Als Weinliebhaberin bin ich stolz, großartige Weine aus unseren Fässern zu trinken.“

Julia Kainz-Pauscha

Wir sind stolz auf unsere Kunden!

Weingut Heinrich Gernot

ÖSTERREICH

Weingut Tement

ÖSTERREICH

Weingut Krispel

ÖSTERREICH

Weingut Tscheppe

ÖSTERREICH

Weingut Muster

ÖSTERREICH

Weingut Schiefer

ÖSTERREICH

Weingut Sabathi Erwin 

ÖSTERREICH

Weingut Gross

ÖSTERREICH

Earl Domaine Ganevat

FRANKREICH

Mastrojanni SRL

ITALIEN

Soc. Agr. Ridolfi SRL

ITALIEN

Banfi S.A. SRL

ITALIEN

Az. Agr. Canalicchio di Sopra

ITALIEN

Tenute Silvio Nardi

ITALIEN

Cerbaiona SRL

ITALIEN

Az. Agr. Verbena

ITALIEN

Renieri SRL

ITALIEN

Soc. Agr. Lisini

ITALIEN

Zenato

ITALIEN

Le Piane SRL

ITALIEN

Cantine di Dolianova

ITALIEN

Tenute Zonin 

ITALIEN

The winery of Good Hope

SÜDAFRIKA

Radford Dale

SÜDAFRIKA